新闻中心    

当前位置: 网站首页 新闻中心 正文
我校25000余名选民投票选举栖霞鼓楼两区人大代表
阅读次数: 添加时间:2021-12-03 发布: 党委宣传部

校党委书记张利民参加投票

选民投票

    12月1日,根据栖霞区选举委员会、鼓楼区选举委员会的统一安排,我校25051名选民在两个选区的29个投票站参加投票选举,为选好区人大代表投下庄严神圣的一票。

    上午9时开始,选民先后来到各个投票站,出示选民证、领取选票、划票、投票,整个选举工作有条不紊。校党委书记张利民与其他选民一道参加投票,因故未能参加选举的同志专门委托他人投票。

    据了解,根据属地原则,我校师生今年参加栖霞区、鼓楼区人大代表的换届选举。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的相关规定,我校仙林校区共有19881名选民参加栖霞区人大代表换届选举投票,福建路校区共有5170名选民参加鼓楼区人大代表换届选举投票。在此前推举的基础上,我校共有五位候选人(栖霞区:戈晓毅、张帆、陈红梅,鼓楼区:赵霞、鞠明富)接受选民的差额选举。投票结束后,计票结果将分别报送栖霞区、鼓楼区选举委员会审核,审核通过、符合法律规定、确认代表当选有效的,栖霞区、鼓楼区选举委员会将张榜公布当选代表名单。

    此前,学校召开栖霞区、鼓楼区人大代表候选人与选民代表见面会。会上,代表候选人作自我介绍,就当选后如何履行代表职务作了表态发言,并接受选民提问。

    据悉,学校高度重视此次选举工作,专门成立领导小组,具体负责选举指导工作。此外,学校还制定了具体实施方案,要求各有关单位高度重视,落实工作责任;周密部署,精心组织安排;做好宣传和舆论引导工作,积极配合选举工作机构,做好选举有关工作。

(党委宣传部)


上一篇:公司召开新学期工作会议 奋力推进公司高质量发展
下一篇:校领导到资产经营有限公司调研指导工作
地址:【仙林校区】南京市仙林大学城文苑路3号 【福建路校区】南京市鼓楼区铁路北街128号 【桥头校区】江苏省镇江市桥头
邮编:210013,210003,212413
南京财经大学资产经营有限公司